안녕하세요! 디저트 만든 바다고앵이입니다~

이번 추석 연휴 잘 보내셨나요? 추석 가족과 행복한 시간이 되셨나요?
저는 이번 추석이 가장 정신이 없네요... 일주일 동안 맨탈이 나갔다 들어왔어요... 멘탈 붕괴...ㅎㅎ? 그래도 하루정도 푹 쉬었더니 가출한 멘탈이 다시 들어왔어여~

이번에 추석에 곶감단지 빼고 여러 종류에 떡을 만들어봤어요.
송편 앙버떡 약식 인절미 찹쌀떡까지 참 다양하죠....
이번엔 찹쌀떡을 연하게 천연가루 색소 넣어 한번 만들어봤어요.
찹쌀떡 만드는 방범은 앞에 제가 올린 레시피에 있으니 참고해주세요~
떡 찌는 동안 앙금 소를 만들어 주세요~
(*건과류 싫어하시는 분은 생략해주세요!)
1. 고은 팥 앙금에 다진 호두정과랑 아몬드를 넣어 주걱으로 잘 섞어주세요.
(원래는 그냥 구운 호두를 사용했는데 이번에 추석에 곶감단지 만들어 넣고 남은 재료가 많이 남아서 그래서 호두정과 다져서 넣어봤습니다! )
2. 미리 대략 30g ~ 50g씩 나누어 놓습니다
이번엔 찹쌀떡을 삼색으로 만들어 봤습니다.
저는 노랑(단호박), 초록(클로렐라), 핑크(백년초)를 사용했어요.
(사실 초록은 쑥으로 사용하려고 했지만, 제가 쑥 알레르기 있기도 하고 쑥가루가 소진이 되어서 급하게 클로렐라 가루로 사용했어요)
1. 작업대에 전분을 뿌려준 후 떡을 올려주세요
2. 떡을 마르고 굳지 않게 비닐에 넣어가면서 작업해주세요.
3. 앙금 소을 소분한 떡에 감싸서 만들어주시면 됩니다~(밑부분에 앙금 소가 밖으로 튀어나오지 않도록 잘 마무리해주세요~ )


지금까지 빵 굽는 냥이였습니다~ 그럼 오늘도 하루 즐거운 하루 보내세요~

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