제빵 , 제과

디저트 만든 바다고앵이 제48탄 - 말차 티라미수 아이스크림

디저트 만든 바다고앵이😼 2023. 4. 7. 09:40
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안녕하세요! 디저트 만든 바다고앵입니다.^^
비가 와서 꽃들이 많이 떨어졌어요...ㅠㅠ 아쉬움이 가득하지만 그래도 봄이니 더 예쁜 꽃이 활짝 펴서 괜찮아요~~

이번엔 말차 티라미수 아이스크림 만들어봤어요.

[도구]
미니쟁반, 체망, 무스링, 유산지,  거품기(&핸드믹서) , 믹싱볼, 주걱, 밀대, 봉투, 랩(&종이호일), 고무줄(고무밴드) , 칼, 라이프, 무스띠,  

[재료]
*밑부분 로투스
로투스 과자 100g , 버터 35g , 시나몬가루 1~2g , 커피익스트랙(없으면 가루커피 뜨거운 물에 녹여서 작은 1T)
*시나몬가루, 커피 싫어하신 분 알레르기 있으신 분 또한 아이들한테 주실 거면 커피익스트랙만 빼고 남어지 재료만 넣어주세요.

*말차 아이스크림
마스카포네 치즈 250g , 설탕 75g , 연유 5g , 바닐라익스트랙 2g(생략가능) , 생크림 210g , 말차 6g( &녹차 9g)
*바닐라익스트랙 없으시면 생략가능
*말차가루가 없으시면 녹차가루도 가능 녹차로 하시면 9g 정도 사용하세요!


[토핑]
딸기

미리 준비
1. 무스링 밑바닥에 종이호일 깔고 고무줄(고무밴드) 고정해서 쟁반에 올려주세요.(밑부분 막아주는 역할)
2. 무스링 안쪽에 무스띠 넣고 사이즈 맞게 가위로 자르기!
(*무스띠가 없으시면 종이호일로 무스링 맞게 잘라주세요.)

로투스쿠키
1. 전자레인지 20~30초 정도 돌려 버터를 그릇에 담아서 녹여주세요.(물 형태)
2. 로투스과자를 봉투에 넣고 밀대로 부셔줍니다~

3. 볼에 로투스과자 +시나몬가루(생랴가능) 담아서 녹이 버터 +커피익스트랙(소량 뜨거운 물에 커피가루 넣고 작은 1T 취향대로 조절, 생략가능) 섞어주세요.
4. 미리 준비해 준 무스링에 과자를 넣고 소형 실리콘 주걱(&밀대&타르트탬퍼)으로 납작하게 눌러주세요. (대략 0.5~1cm 정도)
5. 쟁반째 그대로 무스링과 함께 냉동실에 굳혀주세요.

말차 아이스크림 만드는 방법
1. 볼에 마스카포네 치즈 넣고 거품기(&핸드믹서)로 잘 풀어주세요.

2. 풀어준 마스카포네 치즈에 설탕, 연유, 바닐라익스트랙(생략가능) 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.
(당도 취향대로 조절 단 걸 위하는 분은 더 추가해 주세요.)

3. 생크림 2번 나뉘어서 거품기로(&핸드믹서) 잘 섞어준 다음에 체친 말차가루( &녹차가루)로 넣어 후 70%~80% 정도까지만 휘핑해 주세요.(살짝 뿔이 생기면)

4. 냉동했던 무스링을 꺼내 아이스크림 반죽을 85% 정도 넣고 패닝하고 4~6시간 정도 냉동해 주세요.
5. 4~6시간 후 냉동실에서 무스링을 꺼내서 무스링만 빼주세요.
6. 위면에 코코아파우더를 체치고 딸기반을 자르고 올려줬어요~

오늘의 간식은 말차 티라미수 아이스크림~
재료도 간단하고 만드는 재미가 있어요~ 단점은 오래 기다려야 한다는 점이죠 ㅋㅋㅋ

그럼 지금까지 디저트 만든 바다고앵이였습니다~
감사합니다.