안녕하세요.
오늘은 비가 오네요.
개인적으로 저는 비가 좋습니다. 특히 음악 듣고 커피 마시는 걸 너무 좋아는 데요.
이런 날엔 어떤 디저트를 생각나시나요?
한식 디저트인가요? 빵인가요? 아님 과자인가요? 또 아님 케이크이신가요?
다 좋지만. 전 오늘은 간과류가 생각이 나네요.
건과류? 웬 건과류? 라고 생각하시죠?ㅎㅎ
저도 건과류는 좋아하진 않습니다. 근데 저도 앙금 플라워 수업하면서 잠깐 쉬는 시간에 선생님께서 “호두”를 주셔서 먹었는데. 어라? 제가 알던 호두 맛이 아니고 과자 같이 바삭하고 살짝 달달하더라고. 그래서 선생님께 물어보았습니다. 직접 만드신 “호두강정”이라고 하시더라고요. ㅎㅎ
한번 맛보고 너무 맛있어서 그래서 바로 선생님께 수업 신청을 했습니다. ㅎㅎㅎ
이 “호두강정”은 정말 한번 먹고 나니깐 자꾸 손이 가더라고요.. 이러면 안 되는데...

달달하면서 바삭한 “호두강정”
호두 2~3번 정도 물로 세척하고 끓은 물에 넣어서 전처리하고요
(*전처리하는 이유는 불순물이 제거해야 살짝 쓴맛을 잡기 위한 과정입니다.)
호두를 에어프라이어 또한 오픈에 말리듯이 구워줍니다. (170도 10분 정도)
필요한 재료:
호두 , 설탕 , 물 , 물엿 , 시나몬 가루 (생략 가능합니다)
*정확한 양은 수업으로 받은 레시피라 공개하기가 곤란합니다.(양해 부탁드려요)

“호두강정”은 2가지 방법이 있더라고요. 튀는 방법과 굽는 방법.
저는 튀는 호두강정보다 구운 호두강정이 더 좋은 거 같아요.
이번에 연습한 간식 “호두강정”은 구운 걸로 만들었습니다(150도 20분정도). 설탕은 저희 부모님이 당뇨가 있으셔서 레시피 있는 설탕 양을 줄여서 만들어봤어요.

호두 효능:
1.두뇌에 좋고
2.호두에 함유된 지방이 혈관을 막는 포화지방이 아니고 건강에 도움이 되는 불포화지방산이죠.
3.단백질 영양성분도 풍부하고 피부에도 좋고 탈모 예방이나 불면증에도 좋다고 합니다.
4.나쁜 콜레스테롤과 스트레스를 감소시키는데 아주 뛰어난 효능이 있다고 들었는데요
*아무리 몸에 좋다고 해서 너무 과하게 드시면 오히려 안 좋아요. 그래서 적당히 드시는 게 좋습니다.

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