728x90
안녕하세요. 빵 굽는 냥이입니다!
오늘의 디저트는 마들렌입니다.
재료:
달걀 77g
설탕 60 ~ 65g
소금 조금
꿀 8g
바닐라익스트랙 3g
박력분 55 g
아몬드가루 15 g
베이킹파우더 2g
말차 파우더 10g
레몬즙 3g
무염버터 80g
초코칩 소량
(화이트 초콜릿 100g , 녹차 파우더 3 ~ 5g 교체 가능)
만드는 방법:
1. 무염버터 먼저 전자레인지에 돌려주세요 (10 ~ 30초)
2 . 달걀, 설탕, 소금 ,꿀, 바닐라익스트랙을 볼에 넣고 거품기나 믹서로 잘 섞어준 후
3. 가루류 (아몬드 , 박력분 , 말차 파우터 , 베이킹파우더) 체에 한번 처서 2번에 넣어주세요
4. 2번 과 3번을 잘 섞어주세요
5. 잘 섞인 반죽에 녹인 버터랑 레몬즙을 넣고 잘 섞어주세요
6. 냉장실에 30분 ~ 1시간 20분 정도 넣어주세요
7. 무염버터를 (기름도 가능) 마들렌 판에 골고루 발라주세요
8. 7 번 위에 박력분에 체에 넣고 조금만 뿌려주세요~ (많이 뿌리지 마세요)
9. 냉장실에서 꺼낸 반죽을 주걱으로 섞은 후 짤주머니에 넣어주세요
10. 짤주머니에 있는 반죽을 마들렌 판에 S자로 짜서 위에 하나의 초코칩을 3 ~ 6개 정도 올려주세요.
11. 예열하시고 170 ~ 180도 15분 정도 구워주세요(오픈마다 온도 달라서 조절하셔서 하세요)

오늘의 간식 - 마들렌은 여기까지
오늘도 좋은 하루 보내세요~ 지금까지 빵 굽는 냥이였습니다! 안뇽~

'제빵 , 제과' 카테고리의 다른 글
디저트 만든 바다고앵이 제11탄 - 소금빵 만들기 (4) | 2022.08.16 |
---|---|
디저트 만든 바다고앵이 제 9 탄 - 피칸호두 타르트 만들기 (0) | 2022.08.04 |
디저트 만든 바다고앵이 제7탄 - 초간단 커피맛 아몬드 쿠키 만들기 (4) | 2022.07.25 |
디저트 만든 바다고앵이 제6탄 - 연유생크림 딸기미니케이크 만들기 (0) | 2022.07.24 |
디저트 만든 바다고앵이 제3탄 - 고구마빵 만들기 (4) | 2022.07.09 |