안녕하세요. 디저트 만든 바다고앵이입니다!

오늘은 간식을 만들어 볼까 합니다! 아주 간단하면서 빠른 버터쿠키 만들어봤습니다!
오늘은 초코가 먹고 싶어서 코코 맛으로 ~ 결정!!
긴말 필요 없고~ 간단하면서 맛있는 쿠키 만들려 고고씽~
재로:
박력분 105g
코코아 파우더 12g (취향 따라 더 추가해서도 됩니다)
슈가파우더 40g
(실온) 버터 100g
(실온) 흰자 15g
소금 한 꼬집
바닐라 익스트랙 2g 또한 레몬즙(1 ~ 2방울)
초코칩(원하시면 초코칩도 넣어줘도 돼요)
대코:(원하시면 개인 추향 따라 추가하세요.)
다크 초콜릿(밀크나 화이트도 가능)
초코칩
데코 화이트 또한 코코넛가루
만드는 방법:
*오분을 미리 180도 예열하시고
1. 실온 버터를 손 거품 기을 이용해 잘 섞어주세요

2. 슈가파우더랑 소금을 1번에 놓아주고 주걱으로 골고루 잘 섞어주세요

3. 잘 섞인 2번에 실온 흰자를 바닐라 익스트랙 또한 레몬즙 1 ~ 2 방율 넣고 2 ~ 3번 나눠가면 잘 섞어주세요 (아직 까지 크림 형태)

4. 코코아 파우더랑 박력분 체에 1~2번 쳐서 주걱으로 골고루 살살 저어주세요

5. 가루 안 보일 때까지 섞어줍니다.

6. 짜는 주머니에 원하는 모양의 깍지 넣고 5번을 넣어줍니다.(참고로 사진 속은 822번 깍지이에요. )

7. 베이킹 시트지에 6번을 짜줍니다.(원하는 시 모양이 대로)

8. 미리 예열하신 오분에 180도 10 ~ 15분 정도 구워줍니다~~ (오분 온도가 따라 조절하시면 사세요! )

*그냥 먹어도 맛있어요~ 그래도 조금 아쉬워서 데코까지 했어요!



(취향 따라 생략 가능~)
데코:
1. 다크 초콜릿에 먼저 녹여서 조금만 구워진 식은 코코아맛 버터쿠키를 묻혀주세요.(장갑 끼고 하시는 게 좋아요. 이유은 아시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
2. 쿠키에 있는 초콜릿가 굳기 전에 초코칩 또한 데코 파우더나 코코넛가루 넣어주셔도 됩니다.
참 쉬지요~
재료도 간단하고 빠르게 완성할 수 있고 개인적으로 맛있어요!!
그럼 오늘 하루도 수고하셨습니다~ 좋은 하루 보내세요~
'제빵 , 제과' 카테고리의 다른 글
디저트 만든 바다고앵이 제41탄 - NO 버터, NO 달걀 , NO 우유로 만든 초간단 쿠키 (0) | 2022.12.15 |
---|---|
디저트 만든 바다고앵이 제17탄 - 커피맛 버터쿠키 만들기 (0) | 2022.09.02 |
디저트 만든 바다고앵이 제11탄 - 소금빵 만들기 (4) | 2022.08.16 |
디저트 만든 바다고앵이 제 9 탄 - 피칸호두 타르트 만들기 (0) | 2022.08.04 |
디저트 만든 바다고앵이 제8탄 -녹차맛 마들렌 만들기 (0) | 2022.07.31 |